Blab Club | Клуб Разговорного Английского

Вы тоже изучаете английский язык?

И давно?

В школе, в университете, на курсах, самостоятельно… Если посчитать, то многие из нас изучают язык около 10 лет. Но, если честно, немногие в итоге могут разговаривать на нём легко и уверенно.

С другой стороны, если в силу жизненных обстоятельств кто-то надолго оказывается в англоязычной стране, то уже буквально через месяц начинает бегло болтать по-английски. Какая вселенская несправедливость! : )

На самом деле всё до безобразия просто: если нет постоянной практики, все наши занятия языком рискуют давать минимальный эффект. Изучать язык не имея практики, всё равно, что учиться плавать в ванной.

Но что делать, если уехать на продолжительное время в страну с языковой средой у нас нет никакой возможности? Не бросать же из-за этого изучение языка?

Наш Клуб Разговорного Английского Blab Club как раз создан для того, чтобы даже не выезжая из Москвы можно было иметь постоянную языковую практику.

Мы проводим регулярные клубные встречи, в которых участвуют носители языка.

Это уникальная возможность

  • преодолеть внутренний барьер и заговорить
  • окунуться в современный английский язык (а это совсем не тот устаревший язык, который мы изучали в школе)
  • пополнить свой словарный запас
  • начать думать на английском (а куда вы денетесь — регулярное интенсивное общение без единого русского слова не оставит вам выбора : ) )

Вот небольшое видео о том, как всё это происходит (правда, оно снято в помещении, в котором мы только начинали, сейчас у нас гораздо уютнее :) ):

P.S.Создавая этот проект, мы даже не ожидали, какой резонанс он вызовет сразу после его запуска.

В очень короткие сроки этот сайт стал очень популярным в Интернете (по запросу «английский разговорный клуб» мы постоянно на первом месте среди всех разговорных клубов Москвы).

И, как результат, мы с удивлением обнаружили, что породили целую волну новоиспечённых разговорных клубов. Только за 2010-11 гг. их в Москве открылось около двадцати (правда на данный момент почти все из них почему-то уже закрылись :) ).

Большая часть этих клубов откровенно пытается  копировать не только нашу модель, но даже текст с нашего сайта, который вы только что прочитали. Почему-то особенно всем полюбилась фраза про «учиться плавать в ванной», которую мы по-прежнему продолжаем находить на сайтах наших «последователей» :)

В принципе, мы совсем не против распространения идеи разговорных клубов. Наоборот — чем больше выбор, тем лучше для человека, стремящегося улучшить свой английский.

Вот только, к сожалению, большинство этих проектов только дискредитируют клубную идею.

Ведь для того, чтобы создать возможность для интенсивной разговорной практики отнюдь недостаточно собрать людей и предложить «Давайте будем говорить по-английски! Сегодня тема «Спорт» (погода, музыка и т.д.)».

Мы, например, в рамках каждой встречи задействуем сразу несколько форматов общения — они выстроены таким образом, что ни у кого нет ни малейшего шанса молча отсидеться в сторонке.

Все обсуждаемые вопросы подобраны так, что все участники увлечённо обсуждают их не только из-за возможности попрактиковаться в английском. А ещё и потому, что это жизненные темы, по которым реально интересно узнать мнения друг друга и даже поспорить.

Плюс к этому, мы протестировали множество вариантов игр и выбрали самые лучшие по соотношению «интересность»/полезность.

Мы делали этот клуб прежде всего для себя — нам самим всегда очень хотелось иметь возможность  разговорной практики с носителями языка. Более того, мы изначально поставили себе задачу сделать наш клуб лучшим местом в Москве для общения на английском.

Поэтому мы очень тщательно выбираем ведущих и внимательно относимся к каждой детали. На наши клубные встречи собираются умные, интересные и открытые люди с хорошим чувством юмора.

(У нас действует своего рода фейс-контроль — зануды и неприятные в общении персонажи не имеют возможности попасть к нам вновь)

Именно поэтому многие постоянные участники клуба приходят уже не только за английским, но и за интересным общением.

И это очень важный момент. Ведь когда и собеседники, и само общение реально интересные, ты просто забываешь, что говоришь на иностранном языке.  Тут-то и происходит скачок на другой уровень.

Даже те, кто ещё недавно боялся сказать пару фраз, не только начинают говорить не останавливаясь, но и думать на английском.

(И это не удивительно, — ведь так гораздо быстрее формулировать, чем когда мысленно переводишь каждую фразу с русского на английский).

Кроме того у нас, пожалуй, самые комфортные условия среди всех разговорных клубов.

Начнём с местоположения. Это самый центр Москвы — ул. Тверская, д.12 стр.1.

У нас отличное помещение:

Свежий кофе из хорошей кофе-машины и разные вкусности:

Наши ведущие:

У нас всегда весело и англоязычно:

коллажblab-club-14

Присоединяйтесь к нам — заходите в раздел «Ближайшие мероприятия» и записывайтесь в число участников!

(Мы находимся по адресу ул. Тверская, д.12 стр.1, все явки и пароли придут вам после регистрации на клубную встречу :) )

Кроме того, вы можете подписаться на нашу рассылку и получать новые видео и аудио-материалы для самостоятельного изучения английского языка.

Подпишитесь и получите в подарок мини-курс «Короткий путь к английскому!» :



Модные женские сумки 2017 и сумочки. Фото модных сумок. Как носить сумку

Модные тенденции, фото женских сумок НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ: Любой, даже самый скучный, лук преобразится, если дополнить его модной сумкой. Какой сумке отдать предпочтение?* Женские сумки 2017* Модные сумки на осень, зиму, фото* Модные сумки на

Модни витрини | Красота и мода от Rozali.com

© 2002 - 2017, Rozali.com, Всички права запазени.Съдържанието на тези страници е под защитата на Закона за авторското право. Публикуване, размножаване, всяка форма на комерсиално използване, както и препечатването на цели материали става само след пи

Home Page in Oxford Art Online

Welcome to Oxford Art Online, the access point for subscriptions to Grove, the Benezit, and other Oxford art reference resources. In 2017, you'll notice some improvements to Oxford Art Online, including a fresh look and feel, improved search capabili