Мода 20-х годов 20 века

20-ые годы – время экономического и промышленного роста. После окончания первой мировой войны подъем ощущался не только в экономике, но и в социальной сфере. Война разрушила сложившиеся устои во всех сферах общественной жизни, в том числе и в моде. Во время войны женщинам приходилось осваивать мужские профессии, поэтому они просто не могли позволить себе продолжать носить корсеты и длинные неудобные юбки. Женщины примерили брюки, комбинезоны и укороченные юбки, а после окончания войны не захотели расставаться с этой одеждой. Корсет так и не вернулся в гардероб женщин, а на смену ему пришли:
- платья свободного покроя, прямого силуэта. В моде заниженная линия талии, глубокие вырезы на спине, плиссировка, юбки длинной до щиколотки, впрочем к середине двадцатых длинна станет едва доходить до колен.






 - костюмы и пальто свободного кроя


- шляпки-клош, шляпки с небольшими полями, береты. Шляпки украшались вышивкой, перьями, цветами.


В моду вошли не только новые платья, но и совершенно новый тип женщин – женщина-мальчик. Теперь модницы стремились обладать худой, не слишком женственной фигурой, впервые в моду вошла загорелая кожа. Популярными стали короткие стрижки, уложенные красивыми волнами.

Зато косметике стало уделяться куда больше внимания, ведь обычный макияж включал в себя яркую (красную или бордовую) помаду, тушь, темную подводку для глаз, пудру и румяна. Стали появляться цветные лаки для ногтей. Огромной популярностью пользовались красные оттенки лаков.

Из украшений наиболее модными считались нитки жемчуга, причем довольно длинные (до двух метров).


Модной обувью были туфли на невысоком устойчивом каблуке или лодочки.

Именно в 20-ые годы появляется интерес к трикотажу. Если раньше это была ткань, которую использовали рабочие, люди невысокого социального положения, то после войны удобство и практичность трикотажа оценили многие женщины и трикотаж занял свое место в гардеробах модниц.

Вечерние же платья шили из шелка, бархата, шифона, декорировали вышивкой и бахромой.



В это же время появляется стиль Ар Деко. На формирование этого стиля оказали влияние сценические костюмы «Русских сезонов» Дягилева, а также восточные и персидские традиции в одежде. Русская вышивка стала пользоваться огромной популярностью. Стиль Ар Деко предполагал смешение множества направлений моды, роскошную отделку. Одежда украшалась кружевом, вышивкой, бахромой. В моде также была отделка мехом.


В 20-ые годы стремительно развивается кинематограф, поэтому актрисы, появляющиеся на экране, оказывают влияние на моду. Женщины стремятся подражать великолепным вечерним нарядам актрис.

Из наиболее знаменитых дизайнеров 20-х годов можно назвать: Поля Пуарэ, Коко Шанель, Жан Пату.

И сегодня мода двадцатых годов служит неисчерпаемым источником вдохновения как для дизайнеров, так и для фэшн-фотографов. Предлагаю посмотреть несколько фото в стиле 20-х годов из фотосессий для Vogue разных годов.










Как я уже сказала, дизайнеры нередко ищут вдоновения в истории моды. Поэтому сейчас предлагаю взглянуть, как дизайнеры сегодня интерпретируют моду 20-х и преподносят ее на подиуме.

Derek Lam

John Galliano

Marc Jacobs

Rachel Zoe

Marchesa

Mark Fast

The Row

Zac Posen

Christian Dior

Tory Burch

Oscar de la Renta

Ralph Louren


Фабрика Бильярд №1 - купить бильярдный стол, бильярдные столы для дачи и квартиры

Фабрика Бильярд №1 - купить бильярдный стол, бильярдные столы для дачи и квартирыРазличают бильярдные столы для игры в русскую пирамиду, американский пул, снукер и карамболь. Между собой они различаются размерами игрового поля, особенностями в констр

Купить сумку из натуральной кожи недорого в Новосибирске. Брендовые кожаные сумки с доставкой

Интернет-магазин Мода Сумок - это специализированный магазин брендовых сумок и кожгалантереи из натуральной кожи с головным офисом в Новосибирске, осуществляющий доставку по всей России. В нашем интернет-магазине можно купить женские и мужские кожаны

Тест - Чего недостает Вашему телу?.

Тест - Чего недостает Вашему телу?.Расхожая фраза "в здоровом теле здоровый дух" приобретает все большую популярность. "Здоровое тело" стало сейчас модным. Многие не жалеют ни времени, ни средств, чтобы такое тело иметь.Правда, нередко мы просто не п