Мода времен Екатерины Второй / платья екатерины великой

Екатерина Вторая. Власть и роскошь.

Доброго времени суток, уважаемые дамы и господа!

Это моя первая, дебютная публикация, в которой я хотела бы затронуть такую персону как Екатерина Вторая, и чуть-чуть рассказать о моде, которую она ввела.

Императрицу можно долго ругать или наоборот восхищаться ей, но то, что это была своеобразная женщина, с "интересным" вкусом признают все историки.

Екатерину можно смело назвать одной из самых шикарных женщин имеющих власть. При правлении этой королевы, российский двор не уступал по красоте и роскоши соседним государствам. Наряды придворных сверкали драгоценными камнями. Сей замечательный камень красовался на шляпках, обуви, и конечно оружии.

К сожалению, любовь к расточительству, не привела ни к чему хорошему, и императрице пришлось ввести указ в одном из пунктов которого, говорилось что "что ширина золотого и серебряного кружева на кафтанах не должна была превышать 9 см".

Екатерина ввела новую моду на костюмы - платья фрейлин отличались многослойностью ( что являлось возвратом к допетровской Руси и народным одеждам). Драпированные рукава, оформление спереди было выполненно как крестьянский сарафан - со сквозной застежкой на пуговице. Головные уборы в форме кокошника с вуалью. Подобную модель окрестили "офранцуженным сарафаном", но тем не менее он просуществовал до окончания монархии, а в начале 19 века стал коронационным облачением императриц.

Вот и сама императрица в "русском платье"

Чуть ниже подвенечный наряд Екатерины. По-моему очень красивое платье.

Платье на фижмах, из серебряной гладкой парчи - глазета, на шелковой подкладке из белой тафты, украшено кружевом и шитыми накладными орлами. Корсаж жесткий, проложен пластинами китового уса. Рукава - "пагода" из белой тафты. Платье украшено вышивкой золотой нитью в виде двухглавых орлов. Именно такое описание дается Коронационному платью Екатерины Великой.

Само фото.

Несомненно любимым цветом императрицы был белый. На балу, где ее впервые представили двору как невесту Павла, ее эскадриль была наряжена в белые одежды.

Екатерина с опаской относилась к "излишествам французов", и мы не сможем увидеть ее портрет с фазаном в прическе, корзинами цветов, да и просто с пышным вызывающим начесом. Впрочем другим придворным дамам это не мешало.

Русская императрица очень уважала меха, и активно использовала их в дополнении к своему платью. Не забывая однако, уделять свое внимание обуви, и аксессуарам.

Предлагаю Вашему вниманию еще немного окунуться в эпоху правления Екатерины и посмотреть, интересные, на мой взгляд образы императрицы.

Шубка. Мне кажется даже сейчас придется по вкусу современным модницам.

Посмотрите как идеально подобраны украшения.

Хотелось бы на денек перенестись в то время, и примерить подобный наряд.

Засим разрешите откланяться.

Спасибо за внимание!


Английский стиль в интерьере

Оформить свой дом в лучших британских традициях легко! Что необходимо учесть, чтобы придать вашему дому атмосферу «старой доброй Англии»? На фото: Домашний уют в английском стиле, это, прежде всего, насыщеные темные тона в мебели и оформлении инт

Женские страсти / Женский журнал

Дробное питание: еще один опасный миф диетологииПри частых перекусах держится постоянно высокий уровень гормонов насыщения (инсулина и лептина), в конечном итоге формируется резистентность тканей к сигналам этих гормонов. А это приводит к ухудшению р

Bliss — новый стиль AIMP

Рад представить вам обновленный стиль нашего проекта!Стиль выдержан в рамках современной моды в дизайне UI — это плоский, чистый интерфейс с минимальным количеством визуальных разделителей. По цветовой гамме новый стиль опирается на Euphoria из AIMP2