Модель Ольги Долгиной: мужская вязаная шапка с аранами

Эту великолепную мужскую шапочку с аранамисоздала и связала Ольга Долгина из города Кирова. Оля, как и многие другие девочки-мастерицы, подписалась на мою рассылку (за что хочу выразить вам всем большую благодарность ), и в одном из писем был узор, который вдохновил ее на сегодняшний предмет разговора — милую и практичную шапку для наших мужчин.

Спасибо большое Оле за сравнение моего блога с «волшебной шкатулкой», я, правда, очень старалась. Но больше всего, мне приятно, что вокруг меня собираются люди с такими же интересами, такими же вкусами и желаниями… Это действительно очень вдохновляет, потому как я тоже живой человек; и у меня бывают разные перепады настроения, желаний и намерений. Что, вероятно, очень заметно. Особенно тем, кто уже давно со мной, и следит за развитием блога.

Сегодня я очень рада показать эту мужскую вязаную шапочку; идея которой родилась на интернет-страничках данного блога.

мужская вязаная шапка со схемами

Автор и создатель модели — Ольга Долгина

Оля написала о себе:

«С детства вяжу спицами, три года назад освоила вязальную машину. Вяжу для своей семьи, иногда на заказ для друзей, близких и просто ценителей оригинальных изделий, связанных вручную.

Люблю создавать изделия сама, без журнальных описаний, поэтому,  Ваш сайт для меня настоящая находка – редко можно встретишь в одном месте такое изобилие узоров, которые интересны в работе и вдохновляют на создание неповторимых вещей».

Мужская вязаная шапка от Ольги Долгиной

Мужская вязаная шапка с аранами:

мужская вязаная шапка

Оля составила описание по результатам работы, но изначально такой цели не ставила, поэтому примите его как базовую основу для вашего будущего изделия. Возможно, вы заходите что-то дополнить или изменить; ровно, как и сделать сокращения, исходя со своего личного опыта.

Больше спасибо Оле, что поделилась со всеми нами этой красивой мужской шапочкой и описанием .

А, если вы свяжите такую шапочку в белом или другом ярком цвете, то она будет просто восхитительна для женского пола.

Пряжа VITA ELEGANT  (30%акрил, 70%шерсть), 400 метров/100 граммах в одну нить — примерно 100 грамм. Спицы№ 2,5 и №3.

Набрать 100 петель на круговые спицы №2,5. Связать резинкой 2ЛП х 2ИП – в высоту 38 рядов.

В последнем ряду резинки прибавить равномерно ещё  50 петель, чтобы получилось общее количество — 150 петель и перейти на спицы №3.

Продолжать вязание по схеме  предложенного узора,  по кругу должно быть 6 раппортов по 25 петель каждый, по высоте вязания – 2 раппорта узора аранами. 

После этого макушку продолжить вязать только жгутами ещё 5 см, постепенно убавляя сначала изнаночные петли в каждом ряду, потом убавить из жгутов также, пока на спицах не останется 20 петель, их собрать на нитку и стянуть.

Выполнить боковой шов.

Узор — араны спицами со схемой:

вяжем араны спицами

вяжем араны спицами схема

ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ:


Английский парфюм Escentric Molecules, купить духи молекула 01 02 03, цена, стоимость, отзывы на все ароматы

Escentric Molecules, АнглияПроект Escentric Molecules был запущен в 2006 году как вызов привычным взглядам на парфюмерию. Geza Schoen, берлинский парфюмер с большим послужным списком в парфюмерной индустрии, сознательно решил бросить провокационный в

Стиляги прически. 50 фото причесок в стиле стиляг

С конца 40-х  и по начало 60-х годов существовала молодежная субкультура, получившая название «стиляги». Ориентированы они были на американский образ жизни. Суждения и имидж в целом стиляг были направлены против морали и эталонов советского общест

Женские страсти / Женский журнал

Дробное питание: еще один опасный миф диетологииПри частых перекусах держится постоянно высокий уровень гормонов насыщения (инсулина и лептина), в конечном итоге формируется резистентность тканей к сигналам этих гормонов. А это приводит к ухудшению р