Мужские рубашки. 224 фотографии модных рубашек для мужчин.


Мужские рубашки. 224 фотографии модных рубашек для мужчин.

Мужские рубашки. 224 фотографии модных рубашек для мужчин.

На пути принятия решения по собственному гардеробу мужчины двигаются с наименьшим сопротивлением: лучше футболка, чем рубашка. И причина решения – не любовь к спортивному или неформальному стилю, просто владельцу лень застегивать пуговицы, гладить футболку тоже проще. Но настает время, когда футболка не заменит классической мужской сорочки. И вот тут приходит понимание всей важности этой вещи. Но знаний по выбору недостаточно, сведений о разновидностях рубашек, воротников, подборе по размеру, уместности заправки иногда вовсе нет. В данном выпуске вы увидите огромную коллекцию фотографий красивых фасонов мужских рубашек.

Вначале мужская рубашка относилась к категории белья, и появляться в обществе в ней было верхом неприличия. Для окружающих видимыми оставались небольшие части манжет и воротника. Продолжалось такое положение до начала прошлого века. Даже сейчас настоящие джентльмены-консерваторы спрашивают разрешения снять пиджак у дам. Высокопоставленные лица на официальных мероприятиях также редко появляются без пиджаков. Практически всегда рубашка на виду, а узнать о ней побольше информации будет не лишним.

Типы рубашек.

Различают рубашки спортивные и классические. Ношение на деловых мероприятиях недопустимо, не рекомендовано и сочетание деловых сорочек с демократичными джинсами. Для классических рубашек используют ткань с большей мягкости и тонкого плетения. Самыми используемыми являются хлопковые твил, оксфорд, пинпойнт. Не допускается использование синтетики, только натуральные ткани. Воротники жесткие, и этим объясняется надевание галстуков: стиль формальный, а мягкий ворот не вписывается в его стандарты. Для сохранения формы используют пластины, вставленные внутрь. Для торжества – белый либо голубой, консерватизм продолжается. Рисунки допустимы только небольшие. Сорочки в крупную клетку или полоску встречаются крайне редко, ведь это – черты спортивного стиля. Низ классической рубашки изогнут. Карманов в таких рубашках нет, если есть – то один. И он всегда пустой.

Для спортивных рубашек ткани подбирают более прочные и грубые. Тот же оксфорд, но не королевский, а простой, деним, фланель, шамбре. Рубашки из денима великолепно смотрятся с джинсами, если они темнее по оттенку. Расцветом гораздо больше, а рисунки смелее и разнообразнее, чем в случаях с классикой. Отличительными чертами таких моделей являются эполеты, декоративная отделка, множество кармашков. По крою различают приталенные и свободные рубашки. На фигуры, от идеала далекие, сорочку стоит подобрать традиционную. Если фигура спортивная и подтянутая, проблем с подбором рубашек не возникнет: можно носить и спортивные модели, и классические. В категории приталенных выделяют узкие рубашки-слим и очень узкие – экстра-слим. Деление обязательным не является и от производителей не зависит. Перед приобретением обязательна примерка.

Для верного подбора по размеру надо знать и длину рукавов, и окружность шеи. Длина рукава достигает начала сустава большого пальца руки, прикрывая запястье полностью. Даже при сгибании руки оно не должно оказаться чрезмерно открытым. Окончательно выяснить размер помогут несколько стирок. Различают воротники «акула», «кент», «варио», «баттен-даун». Несомненной остается популярность «кента» с отложными краями. Остроконечный треугольник, образованный этими краями, направлен вниз. С самым стильным воротом, «акулой», сочетается широкий узел галстука. Отличительные черты «акульего» воротника – это широкоразведенные в стороны острые краешки. Для «варио» застегивание верхней пуговицы не нужно. Носят такие модели без галстуков. «Баттен-дауны» – перекинутые на пуговицы длинные углы. Такой ворот оптимален в большинстве вариантов и относится к «золотой середине»: не ультрамодный и не чересчур консервативный.

Выбор мужской рубашки.

Самостоятельный выбор рубашки для мужчин мероприятие сложное. Нередко они просто не знают, что местонахождения плечевых швов - окончание плеч и начало руки, иное расположение исключено. Сорочка классическая длиннее спортивной. Для ношения навыпуск модель не предназначена. Идеальная сорочка даже при сидении и поднятии рук не выбивается из брюк. Длина спортивной допускается меньше, так как заправлять ее необязательно. Излишек ткани на боках расширит фигуру, потому важно подобрать ширину: не слишком узкую, чтобы при выдохе пуговицы не отрывались, и не чересчур широкую, чтобы парусов-излишков ткани по бокам не было. Идеальная длина рубашки – до середины заднего кармана джинсов. Допускается ношение моделей под свитер, навыпуск, но смотрится подобный вариант спорно.

Закатывание рукавов вполне допустимо. Дважды подвернуть манжеты по ширине – лучший лук. Можно дополнительно добавить и подвернутые джинсы. Если в паре надеваются и футболка, и рубашка, то сочетание выигрывает при незастегнутой рубашке из фланели или с рисунком «крупная клетка». Можно приобрести недорогие джинсы, это допустимо, но недопустимо экономить на рубашке. А ее качество напрямую определяется стоимостью. Человек, который обладает настоящим вкусом, понимает, что именно она – важный элемент его образа.

Как правильно носить модную рубашку.

Мужчинам привычно привыкать к вещам и носить их на протяжении нескольких лет. Однако, если мужчина не находит времени на перемены в имидже, можно преподнести рубашку в подарок. Только предварительно стоит осторожно выяснить, желает ли одариваемый носить рубашки или такое обновление в его гардеробе им не планируется совсем. Что же необходимо для выбора мужской сорочки? Во-первых, размеры груди, ворота и талии. Во-вторых, знание особенностей тканей. Лучшие рубашки шьют из хлопка. Ткань на ощупь приятна. Швы аккуратные, без торчащих ниток. Для деловых сорочек выбирают светлые ткани. На рубашке допустим рисунок, не дублируемый в костюме и галстуке. Уход за сорочкой важно при сорока градусах в стиральной машине. Не рекомендован сильный отжим из-за возможной деформации воротника. Выкручивать при ручной стирке нельзя. Чтобы воротник и манжеты отстирались хорошо, носить рубашки более одного дня не принято. Тереть щеткам и отбеливать хлорсодержащими средствами не стоит: есть специальные средства для стирки манжет и воротничков.

Сушка в стиральной машине исключена. Лучше делать это в расправленном виде на вешалке. Дожидаться, пока сорочка высохнет полностью, не надо: легче гладить ткань немного влажную. Отлично гладятся льняные изделия. Утюг важно разогреть до двухсот тридцати градусов с отпариванием. Для хлопка потребуется сто пятьдесят градусов, а для смеси льна и хлопка – двести. С лицевой стороны сорочки темного тона гладить нельзя. Первыми гладят мелкие детали от уголков ворота к центру, с изнанки к лицевой стороне. Заглаженных стрелок лучше не оставлять. Аналогично воротнику отглаживают и манжеты. Вдоль долевой нити проглаживают полочки с изнанки, затем с лицевой стороны. Сорочка должна отвисеться. Только после полного остывания можно вешать одежду в шкаф, добавив сверху еще рубашку. Так они не изомнутся.

Как грамотно подобрать рубашку к образу.

Разнообразие моделей мужских рубашек так широко, что найти нужную несложно, а вот выбрать из множества лучшую – очень непросто. Нравится-не нравится – критерии сомнительные, ведь статус мужчины определяется и его рубашкой. Менять приходится часто не костюмы, а именно рубашки. Так какие же правильные сорочки подбирать? Удобство в носке – вот главный критерий. Качественная ткань плотная, без ярко выраженной фактуры. Идеален состав из девяноста процентов хлопка и десяти синтетики. Рубашка будет приятна в ношении, легко отстирываться, быстро сохнуть и практически не мяться. Далее – цвет. Свои правила есть и в мужской моде. Деловой костюм – это рубашка светлого либо насыщенного тона. Допустимы оливковые, бордовые, коричневые и темно-синие цвета. Для бизнес-стиля не подходят как черные, так и разноцветные модели. Подобрать идеальный оттенок поможет правило сочетаемости.

Для черного костюма подбирается сорочка любого оттенка серого, белая, светло-золотистая или светло-голубая. Для костюма беж – рубашки цвета кофе с молоком. К коричневым костюмам пойдут тона табачные, терракота, песчаные. Светло-серые – это рубашки бирюзовые, белого, серо-голубые и бордовые. Темно–серый костюм – серо-голубая, серо-голубой костюм – светлая морская волна, синий тон, темно-оливковый – это бирюза, оливки и беж. Со всеми тонами костюмов смотрятся выигрышно рубашки белые. Полоска, такая популярная в сезоне, в рубашках опасна. Еле заметная полоса неяркого тона – это допустимо. Рисунок на деловой рубашке не допустим. Для деловой сферы – варианты однотонные, спорт и отдых приветствуют многоцветие и рисунок. Если выбран полосатый костюм или галстук, то рубашка в полоску – уже перебор.

Сорочка к костюму обязательно с длинным рукавом. Манжет выглядывает из-под пиджака не более чем на пару сантиметров. Основное правило – соответствие рубашки внешности обладателя. В грамотно выбранной рубашке зазор между воротом и шеей не более сантиметра или полутора. Визуально сужает лицо остроконечный отложной ворот. Широко раскрытые кончики придают округлости. Для уравновешивания длинной шеи подходят воротники высокие отложные, стойки и украшения-булавки. Очень важно, чтобы в одном сантиметре содержалось не меньше восьми стежков. Чем их больше, тем дольше прослужит рубашка. При транспортировке сохранить форму помогают съемные пластины. Они востребованы в моделях со срезанными отложными воротами, так как помогают сохранять правильную форму, защищая углы от сгибания.

Кокетка – еще признак качественной рубашки. Плечи мужчин разной высота, потому кокетка должна быть сшивной. Шов дает возможность сесть кокетке точно по форме плеч. Обязательно нужна правильная длина, чтобы владелец сорочки поминутно не заправлял ее внутрь. Для того модель делают длиннее, чтобы при наклонах вперед не испытывать неудобства. Идеальная длина – передняя и задняя части рубашки сходятся в зоне промежности. Качественная рубашка – это пуговицы из перламутра. Наличие ластовицы обязательно при высоком качестве. Это клин, укрепляющий угол между спиной и полкой сорочки. В месте соединения рукава и манжеты всегда присутствуют складочки. На манжеты пришивается пуговица, препятствующая оголению руки рукавом. На качественной сорочке все петли обметаны вручную. Сорочка считается качественной, если каждая петля на ней обметывается вручную.

Мужская рубашка этого года.

В гардеробах успешных мужчин всегда найдутся рубашки. Чтобы притянуть к себе финансовую удачу важно и одеваться со вкусом. Ежегодно дизайнеры создают модели, соответствующие ритму жизни. И акцент делается на универсальности, уместности в любой ситуации. Потому предлагаются немнущиеся модели. Самые модные рубашки – это милитари, классика с воротом и без него. Все время что-то изменяется, добавляются и уходят оттенки. Но в любом случае на модных показах лидируют определенные вариации. Милитари всегда служили своеобразным эталоном стиля. Потому рубашки в армейском стиле получили накладные карманы. Немаловажен и выбор цвета. Классика хороша и со строгими брюками, и с кожаными куртками и джемперами из трикотажа. При выборе модели с воротом или без него, предпочесть стоит с воротником. Такая рубашка хороша с джемпером и великолепно дополнит мужской гардероб.

Лидеры – белые рубашки. Они и солидности добавят, и аккуратность придадут образу. Это всегда празднично. Потому модели белого цвета так популярны. Оригинально смотрятся модели с разной длиной в одном экземпляре. Непропорциональные рубашки носят поверх брюк, без заправки, чтобы ассиметрия была на виду. Фасон оценят те мужчины, что следят за модными тенденциями. Остальные оценить рубашки смогут с трудом. Предлагается и вариант в один тон с пиджаком. По мнению известных дизайнеров смотрится такая тенденция очень красиво. Лидирующие позиции занимает синий. Он не такой маркий, как белый, и не столь хмурый, как черный. Принт – это не для деловой рубашки. Зато на прогулках и в кафе – к месту. Нынешний сезон не убрал из тренда животные принты. Но подобные рубашки носить надо поверх брюк.

Этника шокирует и притягивает одновременно, особенно привлекательны изображения в 3D-формате. Клетчатые рубашки – для каждого дня, и новый сезон предлагает клетку крупную разных цветов. Востребованными остались лен, хлопок и шелк. Расцветки приветствуются яркие, чтобы мужчина смог носить сорочку без пиджака в помещении. Рубашка для мужчины – вещь незаменимая. Именно она является принадлежностью настоящего мужчины, ценителя стиля и делового этикета. Поэтому молодым людям стоит экспериментировать, чтобы определиться с понравившейся моделью, которая станет любимой и сделает владельца безупречным внешне.

Огромный каталог модных мужских рубашек.


Художники, современное искусство и давние экспонаты

художники, современное искусство и давние экспонатыKYIV ART FORT 2017553Проект несет в сеебе много смыслов. Его главная цель – синхронизировать реальность и восприятие мира современного украинца по средствам визуального икусства, расставить правильны

Свадебные платья Киев — цены, фото

Свадебный салон ИНЕССА предлагает самые красивые свадебные платья, вечерние платья, выпускные платья  Более 300 свадебных и около 400 вечерних платьев в наличии в салоне! Мы гордимся прекрасным обслуживанием в нашем свадебном салонк и безупречным сер

Женская мода сезона весна-лето осень-зима 2017-2018

женская мода сезона весна-лето осень-зима 2017-2018Два дня назад сняла кожанную куртку и наконец спокойно оставила ее дома. Лето, значит. Жарче, чем +17. Открыла свой шкаф, и поняла, что рано жаре радоваться. Надеть нечего. Гардероб мой скудный и со