Поделка к 1 мая, делаем поделки к майским праздника в детский сад вместе с ребенком

Приближаются всеми любимые майские праздники. И хоть и отняли у народа 9 выходных дней, все равно мы на 1-е – 2-е поедем на природу, а на 9-е с удовольствием поздравим ветеранов. А еще эти деньки – отличная возможность вдоволь позаниматься с детьми, сделав поделки к 1 мая в детский сад или просто для своего дома. Ведь каждая вещь становится любимой, если к ней приложить труд, любовь и чуточку творческой смекалки.

Сегодня мы предлагаем вам преобразить обычную (в нашем случае пол-литровую) банку в вазочку для сухоцветов или карандашницу (о назначении сего сосуда мы в семье пока никак не договоримся  😛 ) .

Что нам понадобится для нашей майской поделки?

1. Банка пол-литровая 1 шт.

2. Кисть молярная широкая – 1 шт.

3. Клей ПВА.

4. Манная крупа.

5. Краски акриловые или гуашевые

6. Кисточки для рисования

7. Лак для финишного покрытия (я использовала клей для пазлов).

8. Салфетки (чтобы протирать поверхности, а заодно и детские руки).

9. Спиртосодержащая жидкость и кусочек ваты (бинта).

Итак, начнем делать наши поделки к 1 мая.

1. Банку тщательно обезжириваем, чтобы обеспечить хорошее сродство с другими материалами.

2. Начинаем покрывать баночку клеем. Клей ПВА достаточно густой, поэтому это сделать несложно.

3. Насыпаем на чистую бумагу немного манки. Позвольте ребенку покатать банку по манке. Крупа равномерно налипнет на клей. У меня было обклеено и донышко, но, как показала практика, это не эффективно. Поэтому лучше оставить донышко чистым. К тому же, его практически не видно.

4. Крупа налипла? Потрясите немного майскую поделку, пусть лишние частички свалятся. Просмотрите изделие – если есть не «забитые» крупяным фоном места, обработайте их локально клеем и посыпьте манкой.

5. Самый интересный момент – декор.  😉 Так как тематика у нас майская, то я вспомнила веселые демонстрации с шариками, взмывающими в небо, травкой, весенним настроением, поэтому мы именно эти сюжеты и нарисовали на банке. Сначала я нарисовала контуры, потом мы вместе с ребенком закрасили их краской.

6. Потом я позволила ребенку помазать банку краской так, как ей хотелось. Она дорисовала «шарики» как могла, сделала травку, мы вместе нарисовали шарикам веревочки. Поделка от этого стала только ярче.

7. Последний шаг – я подождала, пока клей и краски высохнут, и покрыла нашу поделку к майским праздникам финишным слоем. У меня это был клей для пазлов, но для этого отлично подойдет и хороший бесцветный лак. Отличный вариант – баллончик, так у вас точно ничего не размажется.

Вот, что у нас получилось!

Надеюсь, что и ваши поделки к майским праздникам в детский сад удались на славу!

А вот так мы в этом году поздравим ветеранов ко Дню победы – фоторамка с декупажем 😛

И еще оригинальные поделки к 9 мая в садик или просто для души.

Маша Николаева для Журнала женских историй


Смелкова З.С., Ассуирова Л.В., Савова М.Р., Сальникова О.А. Риторические основы журналистики. ЧАСТЬ II

II. ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ, НЕОБХОДИМЫЕ ЖУРНАЛИСТУГлава 1. ВИДЫ РЕЧЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ§1. Говорение – порождение устной речи§2. Слушание – восприятие и понимание речи§3. Письмо как процесс порождения текста§4. Чтение как процесс восприятия текстаГла

Летние платья. Более 100 фото модных платьев на лето.

Летние платья. Более 100 фото модных платьев на лето.Как бы ни было удобно в джинсах и короткой юбке, но женщина чувствует себя королевой, только надев платье. Неотъемлемая часть женского летнего гардероба – сарафаны и легкие платья. Утонченные наряд

Секрет на миллион Александр Васильев (28.01.2017) онлайн в хорошем качестве

Секрет на миллион Александр Васильев (28.01.2017) смотреть онлайн в отличном HD качествеСекрет на миллион Александр Васильев (28.01.2017) смотреть онлайн последний сегодняшний выпускИсторик моды Александр Васильев впервые откровенно расскажет,