Романтический стиль

Каждая женщина знает, что найти свой стиль очень важно. И, конечно же, стоит придерживаться выбранного стиля во всем, чтобы, глядя на вас, у окружающих складывалось впечатление, что перед ними полностью гармоничная личность. Мы хотели бы рассмотреть в данной статье, какими основными качествами обладает романтический стиль в женском образе. Романтический стиль — одно из основных направлений в стилистике, наравне с классическим и спортивным стилями. Поэтому имеет смысл подробно рассмотреть его признаки.

Романтический стиль: внешние данные

Романтический стиль подходит женщинам с женственной фигурой, округлыми формами, полной грудью при тонкой талии и крутыми широкими бедрами. Плечи  - по женственному узкие. Глаза – очень выразительные. Кожа ровного идеального оттенка, миловидное лицо, длинная тонкая шея, длинные аристократические кисти рук.

Фото -романтический стиль в одежде: платья с рюшами, туника и юбка

Романтический стиль в одежде: общая характеристика

Особенности женщин, которым обычно идет романтический стиль, - это, в первую очередь, женственность, мягкость и нежность, а также непосредственность, и где-то даже наивность. Также им часто присущи некоторая театральность, экстравагантность, зачастую даже вычурность, но с другой стороны - легкость в общении, воздушность. Романтический стиль подразумевает и тяготение к роскоши, изысканности, утонченности…

Линии в одежде романтического стиля - волнообразные, струящиеся, свободные (например, на брюках-клеш, широких юбках). Романтический стиль в одежде отрицает слишком облегающие линии, слишком сжатые (например, в спортивных костюмах) и прямые, которые чрезмерно просты для романтических женщин.

Если талия заметно подчеркнута, на женщине закругленные и ниспадающие модели одежды, рукава с не слишком прямыми плечами (рукав-труба), юбки, дающие возможность свободного движения – то перед вами романтическая особа.

Романтический стиль в одежде характеризуется следующими деталями:

Фото: платье в горошек, вечернее платье с воланами и расклешенноый сарафан с цветочным узором - распространенные в романтическом стиле модели.

Детали одежды

Какие детали одежды отличают романтический стиль? - Нежные, закругленные, женственные, с мягкими линиями: воротник лежачий, пиджаки без отворотов, модели с поясами, рюши, воланы, плиссе, жабо, ленты, перья, кружева. Юбки зачастую расклешенные, из нескольких клиньев.

Ткани, прекрасно гармонирующие с этим стилем одежды, мягкие, легкие, ворсистые, часто прозрачные, приятные на ощупь, тонкой структуры - например, кружева, гипюр, вуаль, тюль или нарядный трикотаж (ажурный, вышитый, пушистый), или шелк, шелковый или шерстяной креп, крепдешин, микроволокна, букле, мягкая парча с люрексом, тонкая фланель, ягнячья шерсть, вуаль… То есть такие ткани, которые не плотно держат форму, а, напротив, подчеркивают свободный силуэт, сборки, руши, воланы, хорошо огибают женственные формы тела.

Узоры на тканях в романтическом стиле могут быть нежными, немного наивными, в цветочных принтах, в крапинку, горошек, в мелкую клетку, абстрактными — то есть такими, которые максимально подчеркивают женственность и нежность…

Романтический стиль в одежде должен гармонировать и с аксессуарами, макияжем, прической. Обратите внимание, какими они должен быть:

Прически в романтическом стиле

У романтических женщин обычно кучерявая, вьющаяся, волнистая или содержащая много завитков прическа. Они любят букли или хотя бы несколько локонов. Зачастую у приверженок этого стиля длинные светлые волосы.

Фото одежды романтического стиля: платье со складками, блузка с жабо, кружевной топ и расклешенные брюки.

Макияж для романтического стиля

Макияж в романтическом стиле также отличается некоторыми основными штрихами. Он прозрачный, нежный, мягкий, неагрессивный, в пастельных тонах. Часто акцент делается не на глаза, а на губы (если губы выразительные) Если же глаза большие, с длинными ресницами, то нет ничего лучше, чем подчеркнуть именно их.


Аксессуары в романтическом стиле

Аксессуары в романтическом стиле – изысканные, украшения небольшие, но изящные, часто из перламутрового жемчуга. Маленькая сумочка через плечо, обувь без каблука, отсутствие очков – выдают романтическую личность в проходящей мимо женщине.

Цвета романтического стиля

Самые подходящие цвета для романтического стиля — нежные, пастельные: розовый, персиковый, голубой, нежно сиреневый, светло-зеленый, песочный, кремовый и т. д. Они наиболее оптимально смотрятся в струящихся силуэтах. Но допустимы и другие тона. Например, хороши темно-красный, индиго, синий, фиолетовый, конечно же, белый. А вот чистые, основные цвета — не самое лучшее решение, так как они предполагают более четкие, простые линии. Чем ярче цвет — тем более замысловат фасон и детали, и наоборот — рюши хороши со сложными, смешанными цветами.

Романтический стиль для разных случаев:

Романтический стиль не может быть единым всегда. Некоторые детали делают определенное различие между деловым образом, повседневным, вечерним и экстравагантным — в зависимости от того, для какого случая нужно одеться.

На фото - верхняя одежда в романтическом стиле, повседневный джемпер с шалевым воротником, пальто с закругленными деталями, деловой костюм романтического стиля

Деловой романтический стиль

Деловой романтический стиль отличают, к примеру, такие детали и фасоны как лежачий воротничок (шалевый), пиджак без отворотов, не очень строгий деловой костюм (к примеру, с кантом - смягченный), блузки также не очень строгие, а цвет и фасон одежды сдержанный, без театрального эффекта.

Повседневная одежда романтического стиля

Свободный или повседневный романтический стиль подчеркивают легкие, облегающие материалы в спортивных моделях, мягкие, округлые, обтекаемые линии силуэтов (например, мягкий трикотаж, шали). Повседневная одежда в романтическом стиле может быть в стиле кантри или сельского дворянства — все это варианты романтической линии в одежде.

Вечерний романтический стиль

Вечерний романтический стиль подразумевает смешивание цветов, тяготение к нечистым тонам (таким как светло-зеленый, темно-зеленый и другим), к платьям с корсетами и с расклешенной юбкой, платьям с рюшами, воланами, оборками, украшениями в виде цветка, сеточками и т.д.

Вариация романтического стиля — экстравагантная романтика.

Романтический стиль может быть и в экстравагантном варианте — для смелых и неординарных личностей. Он характеризуется необычными, несколько утрированными элементами и моделями одежды, такими, к примеру, как удлиненный пиджак с длинным шалевым воротником, широкополая шляпа, и, как и в вечернем варианте, - оборки, рюши, воланы, декольте, бантики…

Фото: пальто и аксессуары в романтическом стиле

Конечно, если вы обнаружили в себе тяготение именно к романтическому стилю, то не стоит слепо придерживаться данных рекомендаций. Это лишь основные признаки. Но искусство подать себя предполагает творческий поиск. И всегда можно добавить какую-то изюминку, чтобы ваш образ стал более индивидуальным, емким и интересным. Пусть эти детали даже не вписываются в правила, но они должны смотреться гармонично с вашим образом в целом. Экспериментируйте и будьте всегда прекрасны!

Янина Эн и Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читать онлайн - Пикуль Валентин. Фаворит. Том 1. Его императрица

Читать онлайн - Пикуль Валентин. Фаворит. Том 1. Его императрицаНа главнуюК странице книги: Пикуль Валентин. Фаворит. Том 1. Его императрица.Валентин ПикульФаворит. Его императрицаОт автораПушкин предрекал: «…имя странного Потемкина будет отмечено ру

Фристайл (лыжный спорт) — Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Фристайл.Фриста́йл (англ. Freestyle skiing) — вид лыжного спорта, входящий в программу зимних Олимпийских игр. Дисциплинами фристайла являются лыжная акробатика, могул, ски-кросс, хафпайп, слоупстайл.

Женские страсти / Женский журнал

Дробное питание: еще один опасный миф диетологииПри частых перекусах держится постоянно высокий уровень гормонов насыщения (инсулина и лептина), в конечном итоге формируется резистентность тканей к сигналам этих гормонов. А это приводит к ухудшению р