Стиль для людей: Линда, Весна, Натурал

Сегодняшний пост – для любителей всяких Разборов, Метаморфоз и прочих case studies. Чистой метаморфозой этот проект не являлся, это был скорее тест в разных вещах, более или менее подходящих. Ну и познакомитесь с голландской модой, что у нас носит рабочий народ ))

Для новеньких: я учусь на персонального стилиста, изучаю цветотипы, типажи и прочие архетипы, чтобы из них выводить индивидуальные формулы. Эта специальность хорошо вытекает из моей профессии фотографа и так же неплохо втекает в другую профессию – дизайнера личного бренда и сайта. Согласны? Буду рада услышать 🙂 Не согласны? Тоже буду рада, особенно если аргументированно.

Линда (33, 178см, медсестра) – человек очень «натуральный», волосы не красит, макияж тоже не особо, в одежде предпочитает свободное, но не оверсайз, любит вязку и натуральные принты, украшений не боится, но выглядят они очень спокойно. Выражение лица обычно внимательно-задумчивое, но и на спонтанный смех пробивается легко. Голос не звонкий, ближе к низкому, спокойный и рассудительный, речь неторопливая. Контрастом идут хитрые глазки, брови Вивиен Ли и очень веселая текстура волос – мелкие завитки, которые даже опасно расчесывать. Это превосходное ombre — результат выгорания летом и отрастания зимой. Goals, как в инстаграмах говорят! ))

Глядя на волосы и кожу, мне думается о морских губках и вообще любых природных мелкозернистых матовых текстурах. Получился коллажик:

В прошлую съемку я делала ей дрейпинг, помните (правда, очно на Тепло/Холодно не смотрели перед зеркалом). После того дрейпинга мы провели небольшую сессию под девизом «Вы, клиентка, кажется Лето». Увидев, что Линде хорошо в спокойных голубых, я решила, что она Лето. Сессия вышла в бежевых и бледно-розовых тонах.

Недавно я снова рассматривала ее дрейпинг-фото и вдруг засомневалась. Написала ее снова, говорю, а давай-ка мы тебя протестируем Весной. Она «Давай» 🙂 Пришла модель на этот раз с кучей вещей, одолженных у подружки, и кое-что было студийное. Еще раз скажу: это не результат персонального шоппинга, это просто тест с тем, что есть.

Вот наша вторая съемка под гипотезой Весна, Натурал. Сравнение прошлой и этой сессии – в конце поста.

Образ 1. Мне нравится, он уютный, расслабленный и американский. Куртку я бы взяла подлиннее, как и советует Кибби для Натуралов.

Образ 2. Мне эта курточка по цвету кажется бледноватой, а вам?

Образ 3. Отчетливая разница между брюками и туфлями подошла бы Гамину, а здесь выглядит «стиляжисто». Такие узкие брюки Натуралы не носят. А вот блузочка – то, что надо, чудесная легкая и идеальная для поз, которые Натурал обычно принимает.

Образ 4. Не катит. Во-первых, бледненько. Топик эфирный, но главное не это, а фасон – он гаминский, как и низ. Мне бы подошло )))

Образ 5. Тестируем украшения в очень сжатом виде. Больше всего нравится цепь. Два крайних – выглядят несерьезно или пойдет?

Образ 6. Блузка хорошая, а вот юбка для Натурала узковата. Для целей фото она выглядит неплохо, но двигаться Линде было неудобно, для Натурала это no-no. Шейное украшение из замши вписалось хорошо, вроде не бросается, а чего-то добавляет.

Образ 7. Если забыть о длине куртки, то хорошо. Ей вообще этот топ, по-моему, очень идет, и цвет, и принт.

Образ 8. Курточка как и в образе 2. Кстати, и присборенные плечи – это Софт Гамин, Классик, Романтик, а на Натурале как-то не очень. Волосы мне нравятся на первой.

Образ 9. Вы уже поняли, что другой подходящей юбки у нас не было ))) Поэтому продолжаем с этой. Мне очень нравится этот минималистичный образ, который оживляют лишь кучеряшки и туфли. Натурал – все же женщина с фантазией, не в черном же ей ходить. Линде самой образ с этим свитером очень понравился.

Образ 9а. Украшение (во всяком случае, это) испортило минимализм. Симметрия в луке сморится скучно (сравните с прошлым образом). Это потому что Янь.

Образ 10. Это красивая яркая блузка, и мы пробуем виды заправления.

Образы 10abc. Браслет слишком рокерский, а вот цепь, по-моему, придает шика. И еще я бы сказала, либо одно, либо другое, не вместе.

Образы 10def. Мне вот нравится последний вариант. Но поскольку шея длинная, можно и второй. Это кстати, зеленоватый перламутр. Я думаю, матовая внешность Линды выносит перламутр лучше, чем блестящий металл.

Образ 11. Возвращаемся в бледность. Это выглядит мило, но классично для Натурала.

Образ 12. Наконец, поигрались с платком. Последний вариант, где сымитирована туника летучая мышь, мне нравится, креативно так, вроде и Натурал, и Драматик в одном. Недостаток – что под горло.

Ниже – сравнение прошлой сессии и этой. Стилем и Кибби я тогда не занималась. Мы тогда попробовали образ приличной голландской женщины из парткома и более молодой образ. Мне кажется, что мы хорошо продвинулись вперед, помолодели Линду лет на 8 и все же выяснили, что в мелко-принтовых весенних делах ей лучше, чем в однотонных дымчатых. На первом фото одна и та же куртка, а образы словно мать и дочь, правда? 🙂

Что скажете — таки Весна Натурал или у вас другие идеи? Какой наряд нравится?


Игры Мода онлайн, играйте в одевалки и прически на Onlineguru.

Бесплатные игры "Мода", собранные на нашем сайте, научат желающих правильно подбирать одежду, делать модные прически, макияж и подбирать под это все драгоценные украшения. Каждая девочка, которая хочет научиться красиво одеваться и ухаживать за собой

Купить духи шанель коко мадмуазель

Роскошный аромат Coco Mademoiselle был выпушен в 2001 году как облегченная и современная версия красивой, классической, глубокой и чувственной композиции Coco. Одной из целей, которую преследовал бренд при разработке этих духов, было привлечение моло

Деревянная мебель под старину из массива сосны. Деревенский стиль

Все производителиLettaPin MagicWoodБобруйскмебельВилейская мебельная фабрикаДипризЗОВЛидская мебельная фабрикаМебеликМебель ЭкспрессМинский мебельный центрМинскпроектмебельМолодечномебельОрматекПинскдревПрогрессСвободаСомовоТимберс (Timbers)Фабрика E