Типажи Кибби: Софт Драматик | NINFEO

Типажи Кибби. Как выглядит. Что носить. Как краситься. Чем душиться. Свободный перевод текстов Дэвида Кибби из книги “Metamorphosis” с моими дополнениями. Некоторые описания гардероба мне кажутся устаревшими, поэтому я предлагаю иллюстрации из современных магазинов.

С стиле Софт Драматик главное отличие от Драматика – это таяние прямых линий  и углов и расширение узких форм. Так, вырезы становятся мягче, включают драпировки, а подбой теперь может из прямого превратиться в богатые воланы. Гладкие ткани Драматика теперь украшены бусами, аппликацией, а минималистичные фасоны – жабо, бантами и фалдами.

По шкале Инь/Янь вы явный Янь с явным же влиянием Инь. Поэтому в вас все “явное” и видное, статное: кости, пышность, размер черт лица, особенно глаза и губы. Отсюда же вытекает и ваша сущность: прямота, харизма, креатив (Янь), но также наряду с ними шарм, чувственность, понимание и интуиция (Инь). При этом Янь более доминантен, но в вашей внешности обе сущности выражены ярко. Ваша задача в том, чтобы найти стиль, который не слишком выставляет напоказ сущность Инь, так как такой будет граничить с вульгарностью. Помните, что вы прежде всего ближе к Драматику, чем к Романтику, поэтому Романтика вам следует дозировать. В целях выражения сильных Инь и Янь, вам нужно создать образ, который лучше всего описывается словами Дива и Шик.

Ваш силуэт явно обрисованный, состоящий из сильных фигур, которые смягчены узкими драпировками и гибкими линиями. Аксессуары и детали крупные и нарочито декорированные. Плечи должны оставаться широкими и с упором на сильную вертикальную линию вниз до самого пола. Это силуэт буквой “Т”, и вы должны использовать прежде всего мягкие легкие ткани для его создания. Тяжелые ткани будут ужесточать вас, и особенно в тех фасонах, которые вам идут, такие ткани будут лишать вас грации.

С другой стороны, драпированный трикотаж, шелк и так далее помогут вашему Иню смягчить линии Яня. Такие ткани добавляют элегантной женственности. Драпировки крайне важны, посколько не только выражают сущность Иня, но и просто очень идут вашему типу фигуры.

Детали у Софт Драматик всегда яркие, богатые и крупные. Все, что просто, скромно и скучно – это не про вас, потому что в таком виде вы будете выглядеть скучно, одиноко и неэлегантно. Ваша элегантность происходит прежде всего от вашей экстраординарной и страстной харизмы. Отвороты? Только крупные. Вырез? Очень низкий. Складки? Глубокие и мягкие. Разрезы? О, их должно быть видно! Также драматично и роскошно должны выглядеть банты, кружева и аппликации. Ваша женственность должна выражаться театрально, гламурно, зрело и с фантазией.

Так же богато должны выглядеть аксессуары, волосы и макияж. Ваш лучший друг – это, безусловно, ювелир. Украшения у вас смелые, крупные и очень блестящие, причем вполне допускаются искусственные материалы (под жемчуг, золото и так далее). Вам придется учитывать важность украшений даже в офисной обстановке, иначе вы потеряете свою изысканность и будете выглядеть, как будто носите вещи старшей сестры, но не знаете как это делать. Украшения – это последний штрих, который делает вас уверенной и взрослой, женщиной, которая знает чего она хочет и не поет под чужую дудку.

Вот вам и формула для выражения такой захватывающей комбинации Софт Драматик, как сила, страсть и шарм. Женственный магнетизм (Романтичный Инь) – это корона на стержне силы (Драматичного Янь).  Сперва Янь, и затем немножко Инь, таков ваш порядок выстроения образа. Просто без использования Янь как основы образа (креатив и геометрия) ваша Инь приобретет черты поверхностной и глуповатой, а внешне вы будете казаться просто крупной и скучной без яркой фантазии в создании образа и прически. Точно так же и наоборот: без штрихов роскошных декораций, шарма и театральности вы потеряете магнетическую силу, ваше лицо потеряет выразительнось, и ваша “дивность” никогда не заставить людей испытывать невероятное вдохновение в вашем присутствии.

Ваши главные принципы построения гардероба – крупные формы с мягкими углами и крупные же декорации. Избегайте всего острого и слишком геометричного, всего мелкого и симметричного. Ваш силуэт буквой “Т”: широкие плечи и длинная вертикальная линия. Драпировки и текучесть. Избегайте жестких фасонов, разбивания силуэта на части и широких бесформенных силуэтов.

Выбирайте легкие ткани, которые хорошо драпируются (шелк, креп, тонкий лен, джерси), мягкие текстуры и финиши, блестящие ткани. Избегайте тяжелых тканей и грубых текстур.

Используйте видные крупные детали, широкие плечи на мягкой подкладке, широкие драпированные вырезы, богатую отделку (бусы, аппликация, банты и жабо, складки). Избегайте мелких, простых, скучных, симметричных и острых деталей.

При сочетании верха и низа вам нужно научиться комбинировать роскошные текстуры, богатые цвета и принты так, чтобы не прерывать вертикальную линию буквы Т. Важен ансамбль с головы до ног.

Жакеты у вас широкие в плечах, удлиненные до середины бедра. Ткани легкие и драпируемые. Фасоны могут быть более жесткими или мягкими. Допускаются детали (карманы, отвороты). Избегайте слишком жестких фасонов, традиционных пиджаков, коротких и маленьких узких пиджаков.

Юбки длиной до колена могут носиться с длинным пиджаком, свитером или топом. На юбке используются детали “в длину” (складки, вырезы и так далее). Избегайте пышных юбок, кроме некоторых моделей платьев, а также широких бесформенных юбок, юбок буквой “А” и четких складок, слишком многих деталей на юбке и слишком узких юбок.

Брюки должны быть прямые, длинные и ниспадающие, с мягкими продолговатыми деталями (складки, гофре, карманы и так далее). Избегайте жестко посаженных брюк, широких, бесформенных и брюк со слишком мелкими деталями.

Блузы мягкие и ниспадающие с широкими плечами, мягкой горловиной и рукавами, мягкими удлиненными деталями. Декоративные элементы крупные и роскошные (банты, жабо, кружевная отделка или сияющая нашивка). Ткань легкая, очень мягкая или блестящая. Избегайте блузок строгого фасона, простых и бесформенных блузок.

Свитера мягкие и льнующие с ниспадающим вырезом, драпировками, широкими плечами и удлиненной талией. Узоры или отделка крупные, блеск, декорации. Избегайте грубых вязаных вещей, очень тонких по фигуре в рубчик, коротких, подрезанных фасонов, бесформенных или слишком деликатных.

Платья должны быть удлиненные и ниспадающие, с широкими плечами. Детали на платье крупные и декорированные. Лучше всего работает заниженная талия, но можно и выделять талию в комбинации с широкими плечами и объемной юбкой. Ваши базовые модели платьев – это узкие и льнущие. Избегайте слишком структурных и узких платьев, а также бесформенных и широких.

При выборе цветов вы придерживаетесь правил Драматик. Скучные цвета – не ваши. Лучше всего подходят оригинальные сочетания темных и ярких оттенков. Очень элегантно выглядит пастель, если использовать ее с ног до головы. Если вы используете монохроматичную гамму, обязательно разбавляйте ее яркими аксессуарами. Избегайте многоцветия и подхода “mix ‘n match”.

Ваши принты – смелые, дикие и узорные. Например, стихийная акварель, крупные цветочные мотивы, анималистика, неправильные фигуры со скругленными углами. Избегайте острых геометрических фигур, всего маленького, симметричного и “милого”.

Используйте фактурную обувь угловатой формы с суженным носком и каблуком. Лучше всего смотрится высокий узкий каблук и стили, полностью открывающие ногу. Избегайте тяжеловесных стилей, а также слишком деликатных и с излишней отделкой.

Вам идут крупные сумки со скругленными углами из лучшей кожи или ткани, изящные портфели, очень декорированные вечерные сумки. Избегайте скучных сумок, симметричных и маленьких.

Ремни у вас смелые и широкие, из мягкой кожи или особой ткани, с крупными декоративными пряжками. Шляпы должны быть театральными и гламурными, подчеркивающими круглые формы, с отделкой, крупные и очень крупные. Носки и чулки – только очень тонкие, под цвет брюк и особенно туфель, чтобы продлить линию ноги. На вечер прекрасно подойдут декорированные и кружевные чулки.

Ваши украшения всегда крупные и очень декоративные, в основном мягкие геометрические фигуры, всё очень сияющее и блестящее. Особенно вам подходит крупная модная бижутерия, которая именно нарочито бижутерия. Избегайте острых форм, скучной и симметричной бижутерии, античности и изящного винтажа, тяжеловесных фасонов.

В выборе одежды на вечер придерживайтесь льнущих фасонов с подчеркиванием плеч и глубоким вырезом. Ткани – мягкие, драпированные, блестящие, фасоны с крупной отделкой. Вам также идут крупноформатные вечерние костюмы с декоративной отделкой.

Прическая и макияж, вслед, за аксессуарами, дополняют ухоженный и роскошный образ. Это касается как вида и здоровья волос, так и прически. Лучше всего смотрятся сложные фигурные прически. Также хорошо смотрятся ассиметричные стрижки, лишь бы они не выглядели острыми. Их необходимо смягчать волнами и локонами. Избегайте острых геометричных стрижек, симметрии, небрежных стилей. Цвет волос – сильный и драматичный, будь то светлый или темный. Избегайте легкого мелирования и мягкого блондирования.

Макияж должен подчеркивать сильные черты, глаза и щеки, и конечно, роскошные губы. Выш выбор падает прежде всего на сильные цвета и мягкую растушевку без слишком четких, острых линий.  Избегайте туманных и нейтральных цветов и минимального макижа, так как это не совмещается с вашим роскошным образом, добавляя не элегантности, а усталости и неуверенности.

Ароматы для Софт Драматика – это прежде всего концентрации EdP или Parfum. Они характеризуются такими эпитетами, как экзотицизм, острота, сила, насыщенность, богатство. Приветствуются некоторые мужские ноты (кожа, специи). Ваши ароматы вы найдете в семьях: восточные, ароматические, цветочные, шипровые, амбровые.

ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ СОФТ ДРАМАТИКА

Нижеследующая информация – это некая идеальная картинка типажа Софт Драматик. Самое главное в ней – это не совпадение по всем пунктам (так, скорее всего, не будет), а общее впечатление силы и харизмы Яня с включением чувственности Инь, что вместе дает экзотическое “первобытное” впечатление. Главное для вас то, чтобы ни один элемент вашего внешнего вида не входил в сильное разногласие с этими чертами.

  • Рост: средний и высокий.
  • Фигура: стройная или мясистая, особенно в области груди и бедер, обычно длинные руки и ноги, которые могут поправляться в верхней части, если не заниматься. Талия средняя, со склонностью поправляться.
  • Скелет: крупный, длинные конечности, большие кисти и ступни (узкие или широкие), выделяющиеся кости лица. Черты лица крупные и чувственные, такие часто называет “экзотические”.
  • Волосы экстремальные по текстуре (очень прямые или копна завитков, очень мягкие или очень жесткие и так далее).
  • Возможен любой цветотип, но самый явный Софт Драматик обычно бледный, контрастный или очень живой по расцветке. Другими словами, его нельзя не заметить.
  • Поправляется Софт Драматик обычно в бедрах и груди, а также верхней части конечностей, и особенно в лице.

Чего у Софт Драматика нет:

  • мальчишеской фигуры
  • мелких кистей и стоп
  • тонкой кости
  • очень маленькой фигуры
  • мелких черт лица
  • полной симметрии

Ваши знаменитости: София Вергара, Софи Лорен, Барбра Стрейзанд, Рейчел Уэлч, Мария Каллас.


Фото жидких обоев Стиль, жидкие обои фотографии наших покупателей

СТАТЬИ:    Жидкие обои Стиль – это красивые и качественные обои нового поколения идеально подходящие как для жилых, так и для коммерческих дизайнов интерьера. Наш сайт предлагает широкий ассортимент высококачественных обоев по наиболее доступным цена

Стильная женская верхняя одежда по привлекательной цене в интернет-магазине «Интер Мода»

Стильная женская верхняя одежда по привлекательной цене в интернет-магазине «Интер Мода»Онлайн-магазин верхней одежды «Интер Мода» — гид в мире стиля для тех, кто смотрит на вещи, как на выгодные инвестиции в собственный имидж. Талантливые дизайнеры,

Предметы декора и интерьера - магазин декора в Киеве DekorShop

Предметы декора и интерьера - магазин декора в Киеве DekorShopдекор интерьераПродумывая оформление интерьера, не стоит ограничиваться исключительно выбором цвета обоев, напольного покрытия и обивки дивана. Чтобы атмосфера в помещении заиграла новыми