Вязаное платье спицами "Серая Дымка"

Вязаное платье спицами «Серая Дымка»

Вязаное платье спицами в классическом стиле; хорошо подойдет на выход или каждый день. Вот такой подарок получается к 8-му Марта я себе связала. Это моя первая большая работа после длительного перерыва. Поэтому мастерство мне нужно еще оттачивать, как раз на это я совсем не претендую. Главное, что я хотела передать, это моя идея. Если она вам понравится, то просто замечательно. Буду создавать еще, а руки — они вспомнят.

Вязаное платье спицами

Фото Dominique Martigne

Теплое вязаное платье спицами

Фото Dominique Martigne

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЛАТЬЯ

Теплое вязаное платье спицами

Фото Dominique Martigne

Теплое вязаное платье спицами

Фото Dominique Martigne

Теплое вязаное платье спицами

Фото Dominique Martigne

Вязаное платье выполнено в классическом стиле, серый цвет — просто мой, модель — «люблю по фигуре», верх — немного расширен за счет заниженной проймы, рукава — что-то среднее между «летучей мышью» и классикой (одним словом, ни то, ни другое, ровно — посредине).

Изначально хотелось модель в классическом стиле и в тоже время немного от него отойти, что получилось, судить вам.

Не журите строго, меняйте, как лучше вам самим. Вязание — это не догма, я предлагаю всего лишь идею от всего своего сердца. Родные говорят, что к платью не хватает красных бус или красного пояса. Очень может быть.

Несколько слов о пряже. У нее есть как плюсы, так и  небольшие минусы. Из положительного: я ее очень люблю, потому что изделия никогда не теряют форму, цвет и никогда не катаются. Это я проверила лично, некоторым изделиям уже по 10 лет.

Из не очень приятного: изделия получаются тяжелее, чем из обычной пряжи и нужно внимательно вязать из-за большого количества нитей. Но эти небольшие неудобства восполняются ее серьезными ПЛЮСАМИ. Если взять пряжу в 3 нити, то спицы нужны не больше №2.

Для вязания крючком, думаю, что пряжа просто отменная: красивые цвета, качественная фактура и тонкая нить.

Если кого-то заинтересует, то вот ссылка, я заказываю здесь — sumykamvol.com 

Вязаное платье спицами «Серая Дымка»

РАЗМЕР:38 европейский или 44 российский

  • Ширина –  45 сантиметров (подол)
  • Длина – 102 сантиметров

НЕОБХОДИМО:

  • Пряжа: Сумская комвольно-прядильная фабрика – 40% шерсть, 60 % хлопок;
  • Расход: около 800 грамм
  • Длина: 100 грамм/ 1 600 метров
  • Спицы: № 3
  • Плотность пряжи в 5 нитей

ПЛОТНОСТЬ ОБРАЗЦА узора по схеме 1: 32 петли х 31 ряд = 10 см х 10 см

Перед:

Данное платье я начала вязать от линии талии. Для этого необходимо 140 петель в следующем порядке:

1 кр, 1 изн, 21 петлю из узора №1, 2 изн, 21п, 2 изн, 21 п, 2 изн, 21 п, 2 изн, 21 п, 2 изн, 21 п, 1 изн, 1 кр.

На высоте 30 см (помещается 3 полных орнамента узора) начать провязать последний ряд с переплетами по узору таким образом, чтобы по рисунку остались одни косы, между которыми будет чистая изнаночная гладь. (См. фото для наглядности). Одновременно закрывать 11 петель для проймы рукава следующим образом: 1 раз — 4 п., 1 раз — 3 п., 1 раз — 2 п. и 2 раза по 1 п.

На высоте 21 см оставить на дополнительную спицу по центру для горловины36 петель (их ширина — 12 см; 10 петель изнаночной глади + по 13 петель с двух сторон рисунок «косы»).

Дальше закончить отдельно оба плеча, закрывая при этом в каждом втором ряду для скосов горловины 9 раз по 2 петли. Должно быть закрытыми с обеих сторон — 18 петель.

На высоте 23 см закрыть петли плеча следующим образом: 1 раз – 7 п., 1 раз – остальные 25 п. Итого 32 петля плеча. Общая высота от начала проймы рукава и до верхней точки плеча будет около 24 см.

Для воротника помимо 36 петель из дополнительной спицы набрать по обоим краям по 16 петель и вязать до высоты 9 см.

Мои рекомендации:

  • я связала две части воротника отдельно на полотнах переда и спинки, но думаю, что будет лучше, если вы свяжите воротник по кругу, когда будет готовы перед изделия и спинка;
  • я также связала его изнаночной гладью и «косами», но лучше, если вместо изнаночной глади вы пустите везде резинку 1 лиц. на 1 изн. или хотя бы в боковых частях воротника. Так он будет лучше держать форму.

Спинка:

Вязать аналогично переду только, закрыв на высоте 24 см все петли плечей, вывязать горлышко-воротник, убавив 4 петли  (по 2 п. с двух сторон) в центральных 10 петлях изнаночной глади.

Или связать воротник, как я описала выше, в Мои рекомендации.

Рукав:

Набрать 71 петлю в следующем порядке: 1 кр., 1 изн., 21 петля по узору №1, 2 изн., 21 п. аналогично, 2 изн., 21 п. аналогично, 1 изн., 1 кр.

Далее вязать до высоты 30 см, т.е. в эту высоту поместиться основной узор со схемы 3 раза, добавляя каждый раз по 1 петле с двух сторон 6 раз через каждые 13 рядов.

Далее перейти на узор из кос и изнаночной глади, как и при вязании переда и спинки, добавляя с обеих сторон по 1 петле в каждом 4 ряду. Довязав до высоты 20 см. Общее кол-во петель будет около 103 петли.

Для скосов рукава закрыть петли также как и при закрытии проймы. После последнего сокращения провязать прямо 4 см. Далее начать сокращать для оката рукава с двух сторон в каждом 2-м ряду 15 раз по 1 петле.  Итого 30 петель. На спицах останется 51 петля, их закрыть с обеих сторон в каждом втором ряду 1 раз по — 6 п, 1 раз — 7п, 1 раз — 10п, и центральные 13п. Высота от начала сокращения для проймы рукава и до верней точки – около 22 см. Общая длина рукава составляет 72 см.

Подол:

Для подола набрать по краям переда и спинки по 140 петель и вязать узором из кос и изнаночной глади. Общая длина подола —  44 см.

Но через 38 см, чтобы сузить полотно, равномерно убавить через 8 рядов (4 лиц. ряда + 4 изн. ряда) по рисунку изнаночной глади 29 петель в следующем порядке: по 5 изн. петель в изнаночной глади  (10 петель) и 4 изн. петли (по 2 п. с двух сторон) по краям полотна.

Сборка:

Связанные полотна разложить и накрыть влажной легкой тканью до высыхания. Соединить все части, корректируя по фигуре.

НЕБОЛЬШОЙ МАСТЕР-КЛАСС:

Итак, пройма рукава.

пройма платья спицами

Вязаное платье «Серая Дымка»

Окат рукава.

окат платья спицами

Вязаное платье «Серая Дымка»

Горловина, перед платья.

горловина на переде платья спицами

Вязаное платье «Серая Дымка»

Подол платья от линии талии.

подол платья спицами

Вязаное платье «Серая Дымка»

Вязаное платье спицами

Вязаное платье спицами

ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ:


Стиль одежды — Википедия

Стиль одежды — определённая акцентированность ансамбля (костюма в широком смысле), продиктованная следующими признаками (или их совокупностью): возрастом, полом, профессией, социальным статусом, принадлежностью к субкультуре, личным вкусом человека,

Мода — Википедия

Мо́да (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ, правило, предписание) — совокупность привычек, ценностей и вкусов, принятых в определенной среде в определенное время. Установление идеологии или стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Мода

Фото с показов моды, фотосессии, фото новых коллекций весна, лето 2014-2015 и многое другое

фото с показов моды, фотосессии, фото новых коллекций весна, лето 2014-2015 и многое другое26 Лунный день (вторник)Один из опасных критических дней, в который люди предрасположены к конфликтам. Они напрасно суетятся, занимаются пустой болтовней, спле